蜜柑あられ~蜜柑の皮の甘納豆~
2013年02月20日
地元から寿太郎が届いた♫
この時期まで熟成を待ち
ゆっくり寝ていた蜜柑達
やっと。この時期がやってきた
その反面
そろそろこの季節は終わってしまうんだ・・
蜜柑(ミカン)です
nanagonミカン大好きって知ってた?
この時期かなりの頻度で伺ってる気がする(苦笑)
先日の蜜柑ジャムに続き
このお菓子も仕込んでました!
蜜柑あられ~蜜柑の皮の甘納豆~
今年もアカギレ痛い。痛い。って言いながら塩もみしました(笑)
工場の中は見事
蜜柑の香りいっぱい
手間がかかる分
愛おしくも感じる
炬燵に蜜柑
あと緑茶もあったら最高よね♫
「出た!静岡県人」って和くんに言われそう
御嶽山見ながら
あったかい部屋で食べると
もっと
美味いんだな
これ。
この時期まで熟成を待ち
ゆっくり寝ていた蜜柑達
やっと。この時期がやってきた
その反面
そろそろこの季節は終わってしまうんだ・・
蜜柑(ミカン)です
nanagonミカン大好きって知ってた?
この時期かなりの頻度で伺ってる気がする(苦笑)
先日の蜜柑ジャムに続き
このお菓子も仕込んでました!
蜜柑あられ~蜜柑の皮の甘納豆~
今年もアカギレ痛い。痛い。って言いながら塩もみしました(笑)
工場の中は見事
蜜柑の香りいっぱい
手間がかかる分
愛おしくも感じる
炬燵に蜜柑
あと緑茶もあったら最高よね♫
「出た!静岡県人」って和くんに言われそう
御嶽山見ながら
あったかい部屋で食べると
もっと
美味いんだな
これ。
菓子蔵 喜しろう
〒397-0001
長野県木曽郡木曽町福島5052-イ
TEL/FAX
0264-22-4800
定休日:火曜日※イベント出店の為、お休みする日もございます