蜜柑ジャム
2013年02月07日
積もった雪が重くなってきた!
この重たさが春を予感させるんです♫
まだまだ。冬を楽しまなくちゃって先日書いたばかり。
そう。
冬と言えば。 炬燵に丸まって・・「ミカン」
最近は、さすが長野!「リンゴ」に変わりつつあります
和くんが剥いてくれる「リンゴ」。
やっぱり。ミカンも捨て難い
ミカンの国からやってきたnanagon。
蜜柑のジャム拵えました!
「蜜柑ミカン」&「蜜柑バニラ」
nangon地元産ミカンを使ってます
たっぷり使ってます
「蜜柑バニラ」
蜜柑とバニラの見事なコラボレーション!
蜜柑の酸味とバニラの濃厚な香りが絶妙♫
クラッカーに。パンに。相性がいいね!
「蜜柑ミカン」
ミカンまるごと。皮のアクセント入り
ミカンの皮って苦くない?
大丈夫!白い部分もしっかり取り除いて
柔らかく炊いてあるの♫
ミカンの皮まで美味しく食べちゃえるの♫
パンはもちろん。ヨーグルトにも相性がいいね!
商品名「濃厚蜜柑」とつけようと思っていたら、お客様のお子さん(3歳位かな?)
試食したら喜んでくれて「蜜柑~。蜜柑~」って歌ってくれて
いっぱい蜜柑と言ってくれた事も記念に
「蜜柑ミカン」になりました♫
蜜柑大好きnanagon考案ジャムです
冬が過ぎても
蜜柑が食べたくて考案
和くんが「さすが。蜜柑の国の人だね~」と褒めてくれました
美味しくてビックリたんだな
これ
リンゴの国。来年はリンゴに挑戦かな?
営業日、営業時間 等の変更のお知らせです
2月15日(金)・16日(土) 京都百万遍手づくり市(抽選受かりました!)
出店の為、お休みさせて頂きます
ご迷惑をお掛け致します
商品に関しましては、「おおはし製菓舗」でも取り扱っております
電話:0264-22-2413
ご連絡をお待ちしております
何卒、よろしくお願い申し上げます
この重たさが春を予感させるんです♫
まだまだ。冬を楽しまなくちゃって先日書いたばかり。
そう。
冬と言えば。 炬燵に丸まって・・「ミカン」
最近は、さすが長野!「リンゴ」に変わりつつあります
和くんが剥いてくれる「リンゴ」。
やっぱり。ミカンも捨て難い
ミカンの国からやってきたnanagon。
蜜柑のジャム拵えました!
「蜜柑ミカン」&「蜜柑バニラ」
nangon地元産ミカンを使ってます
たっぷり使ってます
「蜜柑バニラ」
蜜柑とバニラの見事なコラボレーション!
蜜柑の酸味とバニラの濃厚な香りが絶妙♫
クラッカーに。パンに。相性がいいね!
「蜜柑ミカン」
ミカンまるごと。皮のアクセント入り
ミカンの皮って苦くない?
大丈夫!白い部分もしっかり取り除いて
柔らかく炊いてあるの♫
ミカンの皮まで美味しく食べちゃえるの♫
パンはもちろん。ヨーグルトにも相性がいいね!
商品名「濃厚蜜柑」とつけようと思っていたら、お客様のお子さん(3歳位かな?)
試食したら喜んでくれて「蜜柑~。蜜柑~」って歌ってくれて
いっぱい蜜柑と言ってくれた事も記念に
「蜜柑ミカン」になりました♫
蜜柑大好きnanagon考案ジャムです
冬が過ぎても
蜜柑が食べたくて考案
和くんが「さすが。蜜柑の国の人だね~」と褒めてくれました
美味しくてビックリたんだな
これ
リンゴの国。来年はリンゴに挑戦かな?
営業日、営業時間 等の変更のお知らせです
2月15日(金)・16日(土) 京都百万遍手づくり市(抽選受かりました!)
出店の為、お休みさせて頂きます
ご迷惑をお掛け致します
商品に関しましては、「おおはし製菓舗」でも取り扱っております
電話:0264-22-2413
ご連絡をお待ちしております
何卒、よろしくお願い申し上げます
菓子蔵 喜しろう
〒397-0001
長野県木曽郡木曽町福島5052-イ
TEL/FAX
0264-22-4800
定休日:火曜日※イベント出店の為、お休みする日もございます